广告投放热线:15065103697 | 网站齐乐娱乐 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:乳山汽车网 > 齐乐娱乐 > 车贷 > 正文
信用卡购车风头盖过传统车贷
2011年6月23日来源:
近期,央行加息等一系列动作让各家银行的“钱袋子”更紧了,不少银行上调了车贷利率,金融公司随行就市,无形中增加了购车者负担。不少市民开始将目光瞄向“零利息,零手续费”的信用卡分期购车业务。

  4成中低端车按揭卖汽车贷款不再新鲜

  “目前临沂汽车市场汽车贷款的需求量比较大,尤其是中低端车型,根据我们店里汽车销售情况统计,平均每卖出10辆中低端车中,就有4辆车办理了贷款购车业务,”远通汽车超市某4S店的朱经理告诉记者。

  随后记者走访了沂河路上多家4S店了解到,汽车贷款在消费者眼中已经不是什么新鲜事,目前很多金融公司的贷款申请点就设在4S店内。贷款情况与远通汽车超市大致相同。

  据上海大众汽车金融公司工作人员介绍,“近水楼台先得月,将贷款申请点设立在4S店内,可方便购车者办理贷款手续,所以不少消费者在看车时,顺便就可选择贷款买车业务,极其方便。”

  记者了解到,除了金融公司汽车贷款业务外,目前临沂大部分4S店都可向市民提供银行汽车贷款业务。另外,信用卡分期付款等多种途径也开始走进4S店。

  汽车贷款利率上调 市民购车成本增加

  “现在不仅买房贷款难,贷款买车也比较难,要么银行利率涨得快,贷款买车不划算,要么就是不接受办理,真是麻烦。”市民姚先生近期想购买一辆市价30万左右的车,但在咨询了几家银行后发现“不是时候”。

  记者了解到,自4月6日央行上调基准利率以来,不少银行上调了汽车贷款利率,车贷利率普遍上涨至基准利率的120%左右,导致消费者购车成本增多。而且受信贷紧缩的影响,目前个人直接向银行申请车贷已经变的很不容易,更多的银行已经选择了“不办理”或者“曲线办理”。

  记者在采访中发现,汽车金融公司也紧随其后上调了车贷利率。据远通集团上海大众丰华4S店相关负责人介绍,通过的“大众金融”办理汽车贷款业务,利率较以前上浮了0.5%。

  消费者办车贷更理性 目光瞄向信用卡分期

  车贷利率提升,对贷款买车的消费者来说则加重了负担。一些收入不高但有买车热情的人被挡在购车行列之外,而目前正在按揭买车的人也加重了负担。压力之下,消费者更加理性,目光瞄向信用卡分期购车。

  “就目前贷款购车的形势来看,随着传统银行车贷利率上调,消费者购车成本增多,选用信用卡无息贷款购车相对比较合算。”工行临沂分行相关工作人员说,虽然购买特定车型才可以申请信用卡分期购车,但基本可满足大部分消费者的日常需求
报上您是来自于“乳山汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·乳山汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 银达汽车贸易

    电话:0631-6291898

  2. 美成达汽车

    电话:06316260688

  3. 佰洋

    电话:06316631899

  4. 海马汽车

    电话:0631-6685597

  5. 华晟

    电话:06316999307

  6. 海昌

    电话:0631-6617166

  7. 金帆汽车

    电话:0631-6297799

  8. 方正汽车

    电话:0631-6288777

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐