旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 文登汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 理培指南 > 正文
车险小损自己担 理赔记录减少享低费率续保
2012年11月16日来源:腾讯
  一些新车主投保车险时,常认为“全险”就是无论车遇到什么样的损坏,都可以理赔,其实不然。在实际车险业务操作过程中,所谓的“全险”是指车主投保了“交强险、三者险、车损险、盗抢险、车上人员责任险、不计免赔”等几个主要的险种。所谓“全险”说法不准确,从本质上讲,车险保单同样是一个“保费”与“保险责任”对价的合同,每张车险保单保费的有限性,决定了保险公司只承担与保费对应的有限保险责任。像玻璃破碎险与划痕险、涉水险,常常都是所谓的“全险”之外。  由于车险费率实行浮动,如果上一年的出险次数偏多,会直接影响到第二年的保险费用。如有的保险公司就规定,被保险车辆出险3次后,保险公司将从第4次事故起,每增加一次保险事故,则在条款规定的免赔基础上增加5%免赔率,在一年内该项免赔最高增加15%。如果车辆在一个年度内频繁出险,交强险还可能上浮,有的公司上浮10%,有的最高上浮15%。  一些业内人士提供了车险续保的窍门,可获得相对优惠的方法。如对于一些小事故造成的损失可由车主自己承担,因为由于没有或次数较少的理赔记录,明年续保时就可享受低费率优惠。另一种方法,则可以通过换保险公司避免因理赔记录较多而结保费用较多。普通家庭用的经济适用型汽车,电话车险比较划算,根据保监会规定,商业车险费率最多可以打七折,而电话车险可在七折的基础上再优惠15%。车龄较长的车,可以根据实际车况,适当减少所购买车险品种。除必须购买的交强险外,一般情况下还应投保第三者责任险。如果车主驾驶技术比较好,并且不经常跑长途,可以不投保车损险,此外旧车盗抢的情况较少,所以盗抢险也可不投。此外,车龄较长的车可视车辆情况,慎投划痕险。
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>有问必答
    暂无数据!
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8884188

  2. 国丰汽车销售

    电话:0631-8180888

  3. 文登明信

    电话:15725003620

  4. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  5. 中华联合

    电话:0631-3618218

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐