威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 投保技巧 > 正文
车被划花自付万元修车费 新车应买划痕险
2013年3月3日来源:腾讯汽车
  没买划痕险  买保险究竟要不要买划痕险?很多车主朋友们都为此困惑,划痕险的保费虽然不高,但是究竟要不要购买?对此,有保险专业人士就表示,划痕险是保险中的独立险种,不包括在全保里面,需要车主自行选择购买,但是,在买保险的时候,都会建议车主购买划痕险。  划痕险是附加险 需另行购买  划痕险,全称车身划痕损失险,是车损险的附加险,不可单独投保。家庭自用车辆、非营业车辆可投保,在保险期间内,保险车辆发生无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司按实际损失负责赔偿。究竟划痕险需不需要购买?有车行的保险专员表示,如果是新车主,一般都会在买了全保后购买划痕险这个险种,但也有百分之五十以上的车主认为自己开车谨慎,不需要购买这个险种。  车主钟小姐就遇到让她烦心的事,新车停在停车场,但是前脸则被人划了好几道划痕,好在她在买保险的时候,多了一个心眼,买了划痕险,因此,维修的费用是由保险公司去赔付。自此之后,钟小姐每年买保险都会买划痕险,“不管有没有划花,买了也安心,起码真正被人划花的时候,也有保险公司去赔付”。  对此,有保险专员建议广大的车主朋友们,如果想让自己安心,建议在买全保的时候多买一个划痕险,虽然车辆被划伤的现象未必一定会出现,但一旦发生类似张小姐这种整个车身都被划花的情况,如果没有购买此险,就要自己支付一大笔的维修费用。相比之下,花几百元买划痕险还是比较值得的。“如果停在私家停车位或是停车场的车主可以不用购买,如果是经常露天停放,或者停放的地方经常有小孩玩耍,则建议车主无论新车还是旧车都应该购买,以保障安全。”  案例:  车辆停在路边被划伤 自掏腰包修车  莞城的张小姐怎么也想不到,自己将车停在路边的停车位上,第二天下来开车的时候,发现汽车全身都被人用硬物划了一圈,连车头灯都被划了几道痕迹。  张小姐买车的时候,买的是全保,为此,张小姐便报了保险,当保险公司的人过来的时候,却告诉张小姐说,这不包括在全保的范围内,需购买附加的划痕险,而张小姐在当初购买保险的时候,并没有购买划痕险这个险种,因此,发生这样的事情,保险公司是不理赔的。  对于自己没有买划痕险,张小姐也相当的后悔,张小姐表示,当初买全保险的时候,不知道划痕险不包括在内,现在汽车给人划花了,要自己来支付近万元的修车费。

更多详情请咨询经销商:

    经销商名称:中华联合财产保险公司文登支公司
    经销商地址:文登市香山路16号
    经销商电话:0631-3581699
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 文登国丰

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐