威海汽车联盟旗下网站: 乳山汽车网 荣成汽车网 威海汽车网    广告投放热线:15065103697 | 设为齐乐娱乐 | 加入收藏 登录 | 注册

  1. 微型车
  2. 小型车
  3. 紧凑型车
  4. 中型车
  5. 中大型车
  6. 豪华车
  7. SUV
  8. MPV
  9. 跑车
您的位置:文登汽车网 > 齐乐娱乐 > 维修 > 正文
发动机为何频频漏油 专家称分漏油渗油两种
2013年3月7日来源:腾讯汽车
  近日,来自浙江嘉兴的杨先生十分苦恼,“我新买的车的发动机漏油了。”  据了解,杨先生的爱车购于2012年5月,今年2月份去做二保时才发现,车辆发动机底部油渍斑斑。一经检查,居然是发动机漏油了。“此前,在论坛上看到网友们讨论某合资紧凑车型发动机漏油的事,我还庆幸,因为首保的时候并没有这种现象,现在看来,高兴得太早啊!”杨先生苦笑道。  杨先生表示,定购这款车前并没有太在意这个小问题,因为据销售人员说,漏油的概率是非常小的,再说从各方面来看,该款车的表现都很不错,自己也是真心喜欢这车。  “主要是新车,没开多久,看着它大动手术,我心里也不好过啊!”杨先生万分纠结地说。在4S店修理的全过程,杨先生都用手机拍了下来。“技师说这毛病主要是因为密封胶老化造成的,但我这车才开6、7个月,它怎么就老化了呢?”杨先生百思不得其解。  目前,杨先生已经取回修好的车,但是他仍旧很担心,“希望不要再出这事儿了,我的小心脏可经不起这折腾了。”  专家声音  为此,本报记者专门采访了安莱(北京)汽车技术研究院的阚友波,他的观点是,发动机漏油是不应该的,也是不被允许的。  其实,很多网友都没分清到底是漏油还是渗油。据了解,渗油是有可能出现的,且对车辆不会造成多大的影响。“大家都知道,发动机的密封处螺丝较多,而且工作环境比较恶劣,这些都容易加速密封橡胶的老化,从而导致渗油。另一方面,渗油也可能是由于工作人员疏忽,一些细微之处没有处理好引起的。”  阚友波认为,如果不是影响安全的重大问题,厂家是不会因为渗油就随便召回的,只能维修。“如果是影响安全的问题,也只有数量达到了,才会予以召回。”
报上您是来自于“文登汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 责任编辑:本站编辑
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·文登汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
更多>>看车团报名排行
  1. 0人 报名雪铁龙-世嘉
余姚汽车网看车团
更多>>商家推荐
  1. 文登天福

    电话:0631-8485777

  2. 文登明信

    电话:15725003620

  3. 文登鑫晟源

    电话:0631-8457979

  4. 文登国丰

    电话:0631-8180888

  5. 文登荣达

    电话:0631-8770999

  6. 祥瑞汽车销售

    电话:0631-8181456 /135631

  7. 永通日产

    电话:0631-8489990

  8. 中华联合

    电话:0631-3581699

车型排行
  1. 微型
  2. 小型
  3. 紧凑
  4. 中型
  5. 中大
  6. 豪华
  7. SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点
齐乐娱乐