齐乐娱乐齐乐娱乐 - 资讯 - 供求 - 招聘 - 房产 - 婚庆 - 家居 - 汽车 - 法律 - 健康 - 企业 - 摄影 - 书画 - 文学 - 收藏 - 周易 - 美食- 社区
动态 活动
专题 优惠
推荐楼盘 精英访谈
视频看房
出售 出租
求购 求租
物管论坛 楼市论坛
购房指南 购房流程
您当前的位置:齐乐娱乐 > 购房 > 购房指南

准新娘亲历装修“水之深”

时间:2014-03-06 14:03:30  来源:  作者:
装修过房子的消费者大多会有这样的经历:由家装人员 一同前往购买甚至是直接代购的材料,会被商家以回扣形式牢牢拴住,常常花了高价钱买来低质货。这些,沈小姐在装修之初已略知一二,所以始终谢绝工人的陪同 购买要求。“原以为自行去建材超市买油漆就放心了,虽然贵但正宗,殊不知超市购物,工人照拿回扣!”近日,正在为婚房装修忙碌的沈小姐在沪上某装修论坛发 帖,讲述了自己的亲身经历,以给即将装修的网友提个醒。 
 

沈小姐的婚房装修行程过半,轮到油漆工汤师傅登场。汤师傅开出材 料单让沈小姐购买,并且特意关照,滑石粉、木漆等油漆,大超市品质比较好,同时注明了几个牌子和型号。当沈小姐来到曹安路某品牌大型建材市场,一看这里是 建材超市,所有商品明码标价,自行拿取选购,应该不存在工人和商家的回扣猫腻问题,所以很放心。油漆工指定的某品牌木漆一套为600多元,沈小姐觉得价格 比较高,决定先暂时不买。

翌日,沈小姐在铜川路某建材市场看见同款木漆,在确保是正品情况下,价格却少了四分之一,售价只有380 元。没有多想,她立刻买了回去。同时,沈小姐留意到,之前在建材超市购买的某品牌胶水198元一桶,而这里的标价为108元一桶。当她回去后,汤师傅一看 见她带来的木漆就说:“你们买的这个是二等品,你看,标签是红色的,这种含甲醛多,不够环保,甲醛挥发时间很慢。建材超市里卖的贴着蓝色标签,是一等 品。”然而,沈小姐把木漆包装里外看了个遍,也没找到“二等品”这几个字。考虑到环保的重要性,沈小姐还是决定退掉这款,去曹安路那家建材市场买了汤师傅 所推荐的。

不过,沈小姐发现此前购于建材超市的那桶胶水包装上,比在建材市场里看到的多了一个“标签”。细心的她先在网上搜索了相关 信息。不搜不知道,原来,所谓的“环保”只是个工人向油漆品牌商家拿回扣的噱头。在上海团购网论坛上,沈小姐看到网友“gyf_0_0_0”的发帖,不禁 恍然。该帖子提到:“某品牌某一型号的油漆写明大卖场专供,实际上油漆盒上的型号标签就是回扣的凭证。油漆工将标签剪下就可以去超市拿回扣,一组油漆的回 扣甚至高达120元! ”沈小姐感叹道:“现在装修市场的回扣真是防不胜防! ”

在沈小姐的告知下,记者在该论坛看到,有自称某品牌 涂料代理的经销商网友“爆料”说,油漆工拿回扣已经成为行规。所以,油漆工会频繁推荐一些牌子的油漆,并着力描述优点,在用量上也通常很大,如果不到指定 地点购买,他们会给出“效果不好不负责”等理由。有时甚至还会趁业主不注意,偷倒掉油漆,达到让业主多买自己多吃回扣的目的。甚至一些油漆涂料品牌会吸纳 油漆工成为会员,只有会员可以去拿回扣。也就是说,即使消费者知道其中猫腻,也无法用“标签”换回本该属于自己的钱。

沈小姐告诉记 者,获悉此事后她找到原建材超市的购物小票,发现商品目录下面清楚地印着这样一行字:“退货须凭收银条、发票商品须完整,自购买起一个月内有效 (定制商 品 油漆类 剪零商品 灯具 灯泡(管)及浸水后的墙地砖除外)”。由此沈小姐也对建材超市产生了疑问:“如果油漆类商品未开封,为何不能退货?这究竟是 商场给厂家和油漆工可钻的空子,还是有意提供了滋生猫腻的温床? ”
返回齐乐娱乐
返回齐乐娱乐
copyright© 2011 齐乐娱乐 all rights reserved 增值电信业务许可编号鲁B2-20100020号
鲁icp备09074927号
齐乐娱乐