了解文登 | 齐乐娱乐 | 供求信息 | 劳务人才 | 婚庆征婚 | 房产交易 | 家居装饰 | 文登汽车 | 为你健康 | 法律咨询
齐乐娱乐购物 | 文登摄影 | 书画展厅 | 文学读书 | 周易星座 | 文登收藏 | 文登聊天 | 文登社区 | 文登美食 | 抢优惠
齐乐娱乐 > 家装宝典 > 施工验收

新手交房时验收注意事项有哪些?

2014-05-06 来源:  作者: 
【导读】: 花了几十万甚至上百万买了一套商品房,满以为商品房已经政府责任部门和物业部门的双重验收,自己不用再验收。其实不然,诸如对给排水系统、供电系统、墙体(面)(尤其是顶楼)
花了几十万甚至上百万买了一套商品房,满以为商品房已经政府责任部门和物业部门的双重验收,自己不用再验收。其实不然,诸如对给排水系统、供电系统、墙体(面)(尤其是顶楼)等均应加以验收,千万不能马虎。如缺乏验收常识,则请权威部门验收更好。

   验收前,业主应向物业部门索取平面结构图和给排水系统、供电系统、通讯系统、CATV系统以及安保系统布置图,然后逐一加以检查验收。具体如下:

(1)供电系统:打开电表箱,查看由电表箱到室内配电箱的电源导线截面面积是否符合设计要求;打开室内配电箱,查看配电箱内的断路器个数和线路布置;然后再检查配电箱总开关的安培数是否小于电表箱内的开关安培数。确认无误后,方可送电。然后再逐路检查供电情况。

(2)通讯系统:用完用表检测通讯线路是否短路。如电话以安装,则可直接用话机进行检测。

(3)CATV系统:最好请有线电视维修部门用“电频仪”进行信号测试,判断同轴线的质量。如用万用表测试,则只能测试其是否导通,而无信号依据。

(4)给水系统:打开进水阀(进水阀应是铜球阀,闸阀已淘汰),关闭所有自来水龙头,约30分钟厚,用手触摸每个接头,检查有无渗漏。有的消费者通过观测水表是否转动来检测是否有漏水现象,这是一个错误的方法。因为在大多数情况下,渗漏不足以使水表转动。诺给水管暗敷,一般情况下不宜察觉渗漏,较长时间后才能发现。

(5)排水系统:进行大水量冲放,15分钟后,检查是否有渗水现象出现。特别应引起注意的是:一定要用同样的方法检测楼上住户的排水系统,观测其坑管是否渗漏。因为楼上的管道是从自家天棚上穿过的。

(6)墙面与天棚:目测天棚与墙面的平整度、有无开裂、起壳、有无明显落差和凹凸现象,阴、阳角的平整顺直度是否有明显缺陷;用木锤轻轻敲打墙面,检测是否有空鼓现象。此外,还须察看墙体是否有渗漏的痕迹(渗漏痕迹一般为:上面面积大,下面面积小,成“倒三角形”状)。
     免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文登家装网无关。其原创性及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有版权问题请在30个工作日内联系我们,我们自行删除。
copyright© 2013 齐乐娱乐 all rights reserved 增值电信业务许可编号鲁B2-20100020号
鲁icp备09074927号
齐乐娱乐